Город

Кислород почти на нуле,
Задыхаюсь от сажи и гари.
Словно не в городе, а на Луне,
Ощущаю себя как Гагарин.
 
Облако смрада пускает завод,
Льет на ландшафт кислоту.
Мы на природу положили «болт»,
Городу зелень теперь не к лицу.
 
И миллионы железных машин,
В чреве везущие сонных людей,
Жгут кислород для фиксации шин,
Во благо не нужных, чьих то идей.
 
А хочется воздухом чистым дышать
И босиком пройтись по траве.
Надо срочно, что то решать,
Бросить все к черту и просто бежать…
 
Бежать от рева и шума станков
От светофоров огней,
Жаль, что не хватит на всех отпусков,
И ласковых солнечных дней.