Сахалин

Он упал на краю земли
И первым встречает рассветы.
Куда бы на нем не пойти,
Ударишься в стену из ветра.
 
Здесь небо падает в океан,
Напрямую породнившись с цунами,
Напускает на берег туман,
Атакует песок волнами.
 
А дождь, в окружении снов,
Бродит по опустевшим пляжам.
Провожая серые спины китов,
Являясь вечным его экипажем.
 
Здесь на сопках ближе до звезд,
Прикоснуться можно руками.
И в созвездие Гончих псов
Отправиться за делами.
 
А под сопками бьют ключи,
Горячие от его истерик.
Испуская тепла лучи,
В красоту тут не сложно поверить…
 
Остров стал мне почти как дом
С облаков так похожим на сон…