Дорога к дому…

Я, как желтый осенний лист,
Поднимаюсь то вверх то вниз.
Пролетаю над огнями города,
Наслаждаюсь тем, что дорого.
Мимо витрин отдающих неоном,
Мимо стеклянных темных балконов.
Отдохну, отдышавшись на лавке в парке,
Перчатки забыв на ней по «запарке».
Выкурю сразу семь сигарет…
Не по погоде сегодня одет.
Выпью грамм триста «Реми Мартин»
Грязь отряхну с дорогих мокасин.
Направлюсь в сторону дома,
Где, в общем, все мне знакомо.
Площадка с каркасом старых ворот,
К ней ведет крутой поворот.
Киоск для продажи старых газет,
«Кафешка», куда забегал на обед
И проходные завода,
Столпотворение утром народа…
Даже, если закрыть мне глаза,
Дорогу к дому найду я всегда.