Рожденья трепетного миг

Рожденья трепетного миг
Весна - конец морозной жути, -
хоть её не было по сути.
Но Солнце выше, слог теплей,
а с неба льётся уж елей
дождём,
журча вчерашним снегом.
В лесу, от птиц лесных напевном,
готов подняться первоцвет
и громко выкрикнуть: привет,
я здесь, Весна не за горами,
она, смотри, вон вон, крылами,
птиц перелётных машет нам.
Не прячьтесь, люди, по углам,
скорее в лес, к реке, к природе,
гоните мысли о погоде,
а лишь вдохните ветра лик,
который бытие постиг;
а нам принёс он вдохновенье
ручьями - жизни упоенье,
любови вечной песнопенье -
Рожденья трепетного миг.