Прохожий

Прохожий
Защитник Отчизны, Отечества, Дома, -
По улице шёл, не спеша, Человек,
Встречая друзей или просто знакомых.
Светило ли солнце, шёл дождь, падал снег...
 
Он - был на Войне той Великой; в Афгане;
В Чечне; мёрз в снегах на далёком посту;
В подлодке тонул "где-то там" в океане;
Без имени брал на - УРА - высоту.
 
Пикировал с неба врага эшелоны,
В Кавказа горах погибал под огнём...
А ныне - он просто обычный прохожий,
Прохожий простой отстоявший свой дом.
 
А лет ему сколько? Какие, брат, годы.
Он Мир бережёт каждый день, каждый миг.
Он - держит, атлантом, небесные своды,
Он - тайны всего мирозданья постиг.
 
Суров его взгляд, но, при этом, и светел,
Шаг ровен, как сердца не молкнущий стук.
Идёт чрез века под величие песен,
Он - дед и отец, брат, сынишка и внук...
 
Пускай на груди у него нету ордена,
Но жизнью завещано вечно ему -
Чтоб мирно жила его славная Родина,
Всегда побеждать смерть, лишения - войну.
 
А если же враг двинет к нашему к дому,
Желая разграбить его или сжечь.
Защитник Отечества - всем нам знакомый,
Сумеет страну от войны уберечь.
 
Он - каждый из нас, невзирая на возраст,
Восстанет, стеною идя на врага,
УРА, - прокричит его пламенный голос, -
И курская снова пребудет дуга,
 
Возьмёт он Берлин, Будапешт и Варшаву...
Вражина получит, поверьте, сполна.
Добудет в бою честь, и доблесть, и славу.
Великая станет свободна страна.