Ты гори мой ясный свет

Ты гори мой ясный свет
Ты гори мой ясный свет
Данный в память мне обет..
Проникает миллион
Звездных струй в мой тайный дом.
Для чужих здесь непонятно,
Странно, глупо, неприятно.
Для меня-тепло и тихо..
И спокойно, и безлико..
Сложно форму подобрать,
Чтоб словами описать:
Я и есть, и тут же-нет.
Я -и тьма, и я же-свет.
Я представлю ход планет
Вдоль оси астральных лет.
Переход свой завершу
Нить судьбы отдам Ему..
Нет меня и все ж-я здесь...
Вот Он есть, и вот-исчез...