Осень

Осень
Вот зажглись фонари у дороги,
Небо темное низко висит,
В этих сумерках будто итоги
Дня ушедшего тишь говорит.

Я пройдусь по аллее шуршащей,
По листочкам, затоптанным в грязь,
И по лужице темно блестящей,
Мимоходом в нее поглядясь.

Вроде весело, вроде печально...
Не понять мне себя и самой!
Видно осень была изначально
Названа Госпожою Тоской...