Не бывает случайных встреч...

Не бывает случайных встреч,
Все приходит в положенный срок.
Ты сумей чистоту сберечь
В паутине земных дорог.
 
Заблудиться легко в мечтах,
Позабыв, где добро, где зло,
Растеряв на чужих губах
Сокровеннейшее тепло.
 
Не разменивайся на гроши,
По делам всем Господь воздаст.
Взять от жизни ты все не спеши,
На такое и дурень горазд...