ТРУБА ЗОВЕТ…

ТРУБА ЗОВЕТ…
«ТРУБА»-народное название самого известного вино-водочного магазина
в г.Абакане, в период «сухого закона»(1985-91г.)
 
Я погиб не в Чернобыле, в тундре
На обед не попал к мошкаре…
Но герой! И посмертно пусть трубы,
Про «ТРУБУ» протрубят на заре!
Смерть моя-ваша совесть, граждане!
Ваша очередь в ребра мои!
Сгинул я не в горах, что в Афгане…,
«ТРУБЫ»! Нынче мы дети твои!
Гибнем не от удара металла,
Не на стройках, где солнце кроят…
Нам железа и стали хватало…,
Но «ТРУБУ» нам отдать не хотят!
С двух часов, как животных на бойню,
Собирает не трубный, но зов…
И стоим мы баранами в стойле
За живительной влаги, глоток!
И не надо нам подвигов ваших
И не надо неясных вершин!
Жар мартеновской печи погашен…,
Есть дорога в родной магазин!
По талонам нам выпало «счастье»
В мир иллюзий билет получать!
Нынче в нашей России ненастье…,
Я за «литру» иду погибать!
Не за Родину, не за Россию,
Не за Сталина или царя…
Я за это уже не успею,
Да и глупо наверно и зря…
А вот если «затарюсь», возможно…
После драки я в рай попаду!
В нашей жизни такое не сложно…
Путь открыт топору и ножу!
Но прорваться бы только сквозь руки,
Чтоб свои не сломали мне здесь…
И шагаю на адские муки
И кричу корешку я –«Держись!»
Но уносит теченье людское…,
Запинали, зажали, рычат…
Втоптан в землю я дикой толпою
И менты равнодушно глядят…
Как шагают по горлу соседи
И товарищи чьи-то как псы,
Старики, синеватые леди,
Дети «ТРУБ» и похмельной росы…
Вот и все… Не допел свою песню…,
Но попал, хотя трезвый, а в рай!
Не герой жаль…И мир расчудесный
Не построил...Отчизна прощай…
 
Р.S.Так уходят творцы, музыканты
И писатели, и слесаря,
И другие возможно таланты-
Все в «трубу»…, бестолково и зря…
А бывает ли гибель толковой,
Или толк в ней нашел замполит?...
НекролОг б…дь, прикольно- хреновый…,
Если ты за «поллитру» убит!...
 
Февраль 1990г.