Весенний скрежет

Румяна масляного солнца
Цыплят в асфальте голубом плодит -
Он после дождя свеж для танца:
Нашкодить всем в обувку норовит.
 
И фонари плывут, качаются вприсядку
Сквозь гул пятнеющих картин,
Вчерашней комнаты неспящую лампадку
Уносит вдох распахнутых гардин.
 
Домой не манит свежий запах улья:
На иглы города мне хочется присесть;
Забыться в мостовых и плакать беспробудно,
Вкушать на тротуарах маковую лесть!
 
И крылья отрастить, и полуночный порох
Бульвара всполошить цветной отвар!
И ветра тормошить зеленый шорох,
Пока не обезлюдится Тверской базар... 14 марта 2014