Этюд о холодном времени

Онемевших пальцев привычный код;
Лишающий мерную поступь смысла подъездный свод,
Заглушающий пустоту звуков теменью от
Бульварной экстраверсии, затыкает сигаретой рот.
 
Серый выдох пара, напомнивший паровозы Моне,
Я беру тебя за руку, предлагаю подняться ко мне.
Тишина в ответ закругляет арку, как форму монет
Солнечный свет приближает к звездам, когда ты на дне.
 
Итак, колодец. Его вены – четырехгранный мат,
Сгущающий кровь в стены, возвышаясь над
Изменением цвета, содержимого, формы, системы. Март
Здесь один и тот же актер (хоть и нет сцены, но есть зад).
 
Зад камней и судеб, проседающих вниз,
Снующие туда-сюда люди, их собаки, (или просто живущие близ)
Не нуждающиеся в посуде, - единственные, кто из
Измеряющих углы не потребны в суде, чтобы отметить «бис».
 
Даже птичий полет оправляя в камень, в костей нард
Заброс, галдящих над ветшающим мрамором, – фарт
Тех времен, когда здесь жили шедшие в первый парад,
Вместо песен, как камень, вбираю плесень и мед обращаю в яд. 28 июня 2014