Вопреки всему.

Болит душа, как рана кровоточит.
И кругом голова, чем эту боль унять.
Ни просьб, ни уговоров знать не хочет.
Ах, если б можно было душу в руки взять!.
 
Её б согрела я в своих ладошках.
Щекой прижалась и шепнула в тишине,
Чтоб не царапалась она, как злая кошка
И не рвала б так больно сердце мне.
 
От боли этой нет лекарств на свете
Она тебя сбивает напрочь с ног.
Как вихрь шальной на розовом рассвете.
И устоять там вряд ли кто-то смог.
 
Как пережить, как вынести? Так больно!
Она тебя съедает изнутри.
А кто-то так, швырнул её невольно.
А тут на белый свет хоть не смотри.
 
Кому-то это было просто очень.
Он между делом душу вскользь задел.
И вмиг из лета-в слякотную осень.
Во власяницу сердце кто одел?
 
Болит душа, как рана кровоточит.
Ещё не раз жизнь будет её бить.
Но равнодушной быть она не хочет.
Не разучилась, вопреки всему, любить.