Навстречу весне.

Воробьи расчирикались, не успокоить.Весна.
И кому-то, я думаю, стало, увы, не до сна.
Чувства спящие крепко проснулись.А что же стряслось?
Что-то нежно-тревожное вдруг в беспризорной душе родилось.
 
Растопило устои, табу отменило на сказку.
И ответило сердце теплом на нежданную ласку.
В голове кавардак, никаких плодотворных идей.
Так и хочется глупостей уйму наделать скорей.
 
Может станет потом всё понятно, и всё ни к чему.
Может словом недобрым помянет кто эту весну.
Но сейчас это даже на ум не придёт.
Вся душа нараспашку, со счастьем свидания ждёт.
 
Ну и что, что потом будет на сердце стыло.
Всё прошло. Но душа ничего не забыла.
И опять, в какой раз, как в цветном и чарующем сне,
Она снова раскрыта навстречу грядущей весне.