Стих про Россию и двух её сестёр

НАЧАЛОСЬ ВСЁ С ТОЙ ПОРЫ,ГДЕ ЛЮТУЮТ КОМАРЫ,
ГДЕ КОГДАТО ШИЛИ ЛАПТИ ИЗ БЕРЁЗОВОЙ КОРЫ.
ЖИЛИ,БЫЛИ,НЕ ТУЖИЛИ ТРИ СЛАВЯНСКИЕ СЕСТРЫ.
CТАРШЕЙ С ИМЕНЕМ РОССИЯ,БОГОМ ВЫДАНА МИССИЯ
ДВУХ СЕСТЁР ОБЕРЕГАТЬ,ХЛЕБ РОСТИТЬ ДЕТЕЙ РОЖАТЬ,
В ТРУДНЫЙ ЧАС ПРИДТИ НА ПОМОЩЬ,НЕ КОМУ НЕ ОБИЖАТЬ.
ВЕЛИКА БЫЛА РОССИЯ,ВСЕЙ ЕВРОПОЙ НЕ ОБНЯТЬ,
ХОТЬ БЫЛА ОНА МИССИЯ,НО ЛЮБИЛА ВЫПИВАТЬ.
К СРЕДНЕЙ Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ.
ЕСТЬ ЕЩО СЕСТРА ПОМЛАДШЕ,ЕЁ ЗВАЛИ БЕЛАРУСЬ.
БОГОМ ДАН ЕЙ БЫЛ ЗАВЕТ,БЫТЬ ВОВСЁМ НЕЙТРАЛИТЕТ,
ЕСЛИ ЧТО -ТО ГДЕ СЛУЧИТСЯ,ЛУТШЕ УМНЫЙ ДАТЬ СОВЕТ.
ЭТИМ САМЫМ ХЛАДНО КРОВЬЕМ,БЫЛ ЕЁ АВТОРИТЕТ.
КАК КРАСИВУЮ КАРТИНУ,МНОГО КРАСОК И ХОЛСТА,
РИСОВАЛ БОГ УКРАИНУ,ЭТО СРЕДНЯЯ СЕСТРА .
ВСЁ ЕЙ БЫЛО НЕ ПОНРАВУ,ВСЁ НЕ ТО И ВСЁ НЕ ТАК,
И ЗЕМЛИ РОДНОЙ АРШИНЫ,ПРОМЕНЯЕТ ЗА ПЯТАК.
ОТ ХАРАКТЕРА ТАКОВА,В НЕЙ СИДЕЛ КОРЫСТИ БЕС,
ВСЁ ИСКАВ ПУТИ ПРОСТОГО ,ТАК ХОТЕЛОСЬ ЕЙ В ЕЭС.
А РОССИЯ СПОЗАРАНКУ,УЖЕ В ПОЛЕ СЕЕТ РОЖЬ,
ЗА РАБОТОЙ И В БИНОКЛЬ,В ЧИСТОМ ПОЛЕ НЕ НАЙДЁШЬ.
Я В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОЖУСЬ,ГОВОРИЛА БЕЛАРУСЬ,НАВЕДУ В ИЗБЕ ПОРЯДОК,ДА И ДЕЛОМ Я ЗАЙМУСЬ.
НАТОЧУКА Я ТОПОР,ПРОХУДИЛСЯ НАШ ЗАБОР,ЛЕЗИТ ВСЯКАЯ ТАМ НЕЧИСТЬ,С ПЕРЕПУГУ С ДАВНИХ ПОР.
А ОТ ЧЁРНОГО ЦАРЯ,НАМ СГОДЯТСЯ ТОПОЛЯ,
ХОТЬ И ЦАРЬ ОТ НАС ДАЛЁК,ПОСАЖУКА Я ИХ В ПРОК,
ЕСЛИ СУНЕТСЯ НЕ МЫТЫЙ,ТОПОЛЬ БУДЕТ ИМ В УРОК.
НУ А СРЕДНЯЯ СЕСТРА, ВСЯ ИСКОРЧИЛАСЬ ОТ ЗЛА, НЕ ЗАГОНИШЬ НА РАБОТУ,ПО ХОЗЯЙСТВУ ТОЛКУ НЕТ,ВОТ- БЫ
ВСЕМ ЕЁ ЗАБОТУ,ЖИЗНЬ НЕ ЖИЗНЬ СПЛОШНОЙ БАНКЕТ.
ТО К СОСЕДУ ЗАГУЛЯЕТ,ТАМ С ЕВРОПОЙ ЧАЙ ПОПЬЮТ,
ЕЙ ТАМ МНОГО ОБЕЩАЮТ,ХЛЕБ ХАЛЯВНЫЙ И УЮТ.
А ЕВРОПА В ЧАЙ МЕШАЕТ, ЯД КАК ЧИСТУЮ РОСУ,
НИТЬ РАЗДОРА ЗАПЛЕТАЕТ, В УКРАИНСКУЮ КОСУ.
КАК-ТО ВЕЧЕРОМ С РАБОТЫ,ШЛА РОССИЯ НЕ СПЕША,
КАК ТАМ ДВЕ МОИХ СЕСТРЁНКИ,ТАК БОЛИТ ЗА НИХ ДУША.
НО ОНА НЕ ОЖИДАЛА ,И РОССИИ НЕ В ДАМЁК,
УКРАИНА УБЕЖАЛА ,ЗА ЛЮБИМЫЙ БУГОРОК.
Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛА ,ГОВОРИЛА БЕЛАРУСЬ,
Я С ЕВРОПОЮ СКАНДАЛА НЕ ХОЧУ, ТИБЕ КЛЯНУСЬ.
КАКТО БОГ СКАЗАЛ РОССИИ,
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ НЕ ГРУСТИ,
А ПРЕДАТЕЛЯ СЕСТРИЦУ,С МИРОМ В СЕРДЦЕ ОТПУСТИ.
ВОТ СМОТРИ НИКТО НЕ ВИДЕЛ ,
А ТЕБЕ Я ПОКАЖУ,
НЕ ЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНЕ КАК ЛЕЖИТСЯ НА ПЛЯЖУ.
И УВИДЕЛА КАРТИНУ,ТУТ РОССИЯ НЕВЗНАЧАЙ,
ЛУПЯТ ПЛЕТЬЮ УКРАИНУ,ДЁГОТЬ ЛЬЮТ В КИПЯЩИЙ ЧАЙ.
ВОЕМ ПЛАЧЕТ УКРАИНА,КАК ВОЛЧИТСЯ НА ЛУНУ,
ПОЛУЧИВ В ЗАМЕН ХАЛЯВЫ,
ЕВРОПЕЙСКУЮ ТЮРЬМУ.