Пьянтница

    Всё только начинается,
И ночь стучит бессонницей.
Мы прячемся под масками, 
Лишь взгляд порою искренний.
Звенящими согласными
За мною строки гонятся,
И стрелки вновь вращаются,
Разогнанные мыслями,

В обратном направлении,
Разматывая прошлое,
Сменяя умиление
Нервозностью раскатистой.
Плененный вдохновением,
Строкою многосложною,
Я в злачном заведении
В плену осенней пятницы.

Табачный дым приправленный
Парами алкогольными,
И голова завалена
Несвязанными мыслями,
Где прошлого развалены,
Всё так же, не замолены.
Дары сентиментальные
Желтеющими письмами

Ложатся в папку «ПРОЖИТО»,
Без мысли «Что же далее?»…
Луна на ночь размолота
Судьбы кофемашинами.
Не пересилить голода!
Не врали, но лукавили:
Стихи спасут от холода,
Но лишь сгорая в пламени.
Огни большого города
К пожарам не пришитые,
Пустые и холодные 
Меня в себе расплавили.