Подвал

Звук, сквозь предусилитель сигнала.
По лестнице вниз, направо, налево, налево -
и ты у подвала.
Вспотело. Когда в бронхах застревает идея.
Идти до конца, горизонта событий.
Вас видят, молчаливые зрители.
Бываю себе отвратителен.
А кто-то на тело надел, полиэтиленовый пакет.
Заверните его по-плотнее.
Здесь гвоздь, хранитель закрытой двери.
Две десятых, и ты в истерике.
Вас прут звуки? А нас научный подход.
Не ожидая нобелевской премии.
Под перевёрнутым взглядом Эйнштейна.
Физики пленники.
Я вижу панаранормальность в обычном.
Каждому ключику своя нычка.