Обращение к старости

Обращение к старости
Ты уже не такой молодой :
Твои силы тебя покидают, 
Не пойдёшь ты за Родину в бой ,
Ведь все мышцы в тебе увядают ...

Каждый шаг , каждый вздох тяжелей ,
Стал слабее и видеть и слышать ,
Но о прошлом ты не сожалей ,
Ведь твой разум и опыт стал выше .

Ни о чём ты сидишь и грустишь ,
Каждый день свой со слёз начинаешь ,
Ночью думаешь , вовсе не спишь,
Все события переживаешь .

Ты живой , ты всем нужен сейчас ,
Ты не брошен и кем - то покинут .
Улыбнись и посмейся для нас -
И путь горести будет отринут !