Человек

Мы помним девять дней и сорок,
Скорбим пол – года, год еще.
Но память дождиком размоет,
Когда-то, четкое лицо.
Он не был в жизни той богатым,
Не олигарх, не президент.
Обыкновенный добрый парень,
Простой обычный человек.
Он был когда-то рядом с нами,
В бою прикрыл собой тебя.
Он жизнь отдал, чтоб вспоминали,
И приходили иногда.
Мы помним тех, кого не знали,
Кто по истории следил.
Но как-то быстро забывали,
Кто рядом с нами просто жил.
Проходит время незаметно,
Года сменяет новый век.
Я памятник воздвиг бы вечный,
И подписал бы – ЧЕЛОВЕК!