Потому что, кто-то очень ждет

Потому что, кто-то очень ждет
Мягкою и легкою пушинкой,
По душе грусть теплая скользнет.
Сердце уколов чуть-чуть, не больно,
Покружившись наземь упадет.
Одиноко на минутку стало,
Провожает, только не меня.
С Ярославского столичного вокзала,
Яркая бурлящая толпа.
Мчится жизнь по колее как поезд,
За окном мелькают города.
Ветерок январский грусть прогонит
И оставит где-то во вчера.
Стук колесных пар прошепчет что-то,
Заползая в тело как морфей.
Чуть притушит свет в купе вагона,
Окунет в сны добрые скорей.
Будет новый день и будет завтра,
И пускай жизнь вдаль опять несет.
Уезжаю, но не безвозвратно,
Потому-что кто-то очень ждет.