Так хочется.

Так хочется мне утром по траве
Пройтись босыми тёплыми ногами,
Собрать росинки-капельки руками,
Умыться звёздной влагой на заре.
 
И с коромыслом первой за водой
Мне к роднику сходить и чай поставить,
И стол накрыть, и всех своих поздравить
С началом дня. Вы гляньте, он какой!
 
Он пахнет свежестью, цветами и дождём.
В нём птицы трели уж заводят дружно.
И нам его благословить бы нужно.
Ведь каждый день мы словно сказку ждём.
 
И каждый день - он чуточку от чуда.
И просто верить в это надо нам.
Ведь то , что хочешь, то и видишь сам.
У жизни нашей есть своя причуда.
 
Я этим чудом с вами поделюсь.
Я родниковою водой умою душу.
Её раскрою настежь и не струшу.
И снова в вас, как в детстве я влюблюсь.
 
Забуду и обиды, и печали.
Ну, были, были, что их вспоминать.
Вот можно было б всё с нуля начать...
Оттуда, где лишь счастье замечали.
 
Где по росе я утром к роднику
Ходила с бабушкой знакомою тропою.
И утро пахло скошенной травою.
Я до сих пор то в сердце берегу.
 
И круглый стол, и чай такой душистый
С "антоновкой", что зреет за окном.
Нам всем тепло и так уютно в нём
В том старом доме, пусть он неказистый.
 
Нам только бы собраться в нём опять.
Но знаю я, что это невозможно.
Мы в разных жизнях, только осторожно
Мы можем в прошлое лишь в памяти летать.
 
Так хочется, как в детстве на заре
Мне к роднику сходить и чай поставить.
И стол накрыть, и всех своих поздравить...
И к старой яблоне прижаться во дворе.