Хитрец

Ночью ключик в нычку.
В пути отсаженный сыщик.
С идеями Ницше.
Вокруг таких тысячи.
В плену иллюзорных идей.
Пусть, Кронос поедает детей.
Хитрец, что провёл само время.
Остался в плену растений.
Он, залип на долго.
В ожидании гонга.
С вами приятно быть знакомым.
Все лишь жертвы загонов.
Откройте мне дверь в самое сердце зимы.
Там среди кругов я стану иным.
Найти стабильность среди нестабильных констант.
Закрыть блокнот устав.
Жизнь с куста.
Возьми себе всё что осталось.
Лишь пыль в глаза.