Индия

Как наяву ты видела
Снов разноцветных видео ,
Сотканных нитью шелковой
Из ароматов Индии.
 
Дели , вдали ,на линии ,
Пальмой , в кувшине глиняном ,
В сердце моём иголкою
Глаз твох реки синие.
 
Под парусами красными ,
Мир наполняя красками ,
Следуя стрелке компаса ,
По океанам странствуешь.
 
Вот уже десять месяцев
Море тебе мерещится ,
Будто в открытом космосе
Васко да Гама плещется.
 
Воздух соленый , жабрами
Вдохами режешь жадными ,
Сердце в груди колотится
На островах лавандовых.
 
Как наяву ты видела
Снов разноцветных видео ,
Сотканных нитью шелковой
Из ароматов Индии.