Когда околевают мысли

Когда околевают мысли
И телом валятся под стол,
На век веков, отныне присно,
Восходит Солнце на престол.
Тесать на лбу горячем кол.
 
Со ржавой открывалки неба,
Под ноги капая листом,
Не накормив краюшкой хлеба,
Не взяв умение числом,
Всё водит по воде веслом,
 
Похерив ген циркадных ритмов,
Вскормив иллюзией с руки,
Распространеньем алгоритмов,
Под натяжные потолки.
Связав на память узелки,
 
В буржуйке дожигая письма,
По вторникам и четвергам,
Все платежи в бюджет отчислив,
Заткнув за пояс шум и гам,
Отплыв, согласно берегам.