Сброд.

"Осипший" сленг поникших улиц,
Бутылки пива мимо урн.
Бритые головы, сутулясь,
В дворах снуют и топчут кур...
 
Блёклый окрас больных окраин
Из кучек "трёхполосных" гнид.
Есть люди, чья душа иная,
Но в целом раковый полип.
 
Тот безобиден сброд, я знаю,
Я сам там был и, что-то пил,
А сколько в мире убивают?
А сколько убивают мир?
 
Шипы стеклянных роз не нежат,
Стальные бабочки - тем паче,
Нас бьют, стреляют, садят, режут,
А мы всё терпим их подачи.
 
Те, кто у власти самой высшей
Нас держат за бездушный скот
Им властью этой сносит крышу,
А мы под дудку на завод.
 
Назрел зловонный смрад от жизни,
Съедает весь мой кислород,
Так жить мешает, желчью брызжет
На адекватный, но слепой народ...