УРАГАН В КОЛОСКОВО (Лен. обл.) … май 2011 года

УРАГАН В КОЛОСКОВО (Лен. обл.) … май 2011 года
«Без вести пропавшим»
Защитникам Отечества посвящается…
 
Здесь раньше лес стоял могучий,-
Стеною вековые сосны в ряд,
Но, налетел (несчастный случай)
Внезапный ветровой заряд…
 
Такого раньше не видал я,-
Не характерно то для наших мест!
Ветрище, будто в наказанье,
Сломал мгновенно дерева окрест…
 
Места, где раньше мы бродили,
Беспечно комаров собой кормя,
Бухим цирюльником обрили,
Оставив лишь щетинисты поля…
……………………………………
С тех пор шесть лет уже минуло,
Прогалины подлеском заросли,
Событье то в лет́а кану́ло,
Но, не очищен лик святой Земли…
 
Идя черничными местами,
Иль нагибаясь за боровиком,
Я трупы обхожу кругами,
Что некогда торчали сосняком…
 
Они легли - солдаты брани,
И новобранные и старики,
Кто на виду был - тех убрали,
Оставив сверху лишь одни пеньки,
 
А тех, что пали по лощинам,
Никто не удосужился убрать…
Их ветви и коры морщины
Здесь будут бесконечно загнивать…
 
Деревья что - ведь это было -
Когда прошла ужасная война,
Валялись трупы без могилы,
Не хоронила Воинов страна…
 
И до сих пор в том нет порядка,
Чернокопатели идут гурьбой…
Гниют кругом Солдаты в скатках,
Земли кусочек заслонив собой…
23022016