Воробьишко (по одноимённой сказке М.Горького)

Жил на свете воробьишко,
Пудик — маменькин сынишка,
Глупый юный хвастунишка.
Он не верил никому —
Даже папе своему!
Ветер дует — от деревьев,
Что качаются, считал.
Мужику, что ходит мимо,
Кот, мол, крылья оборвал.
И, на мамы объясненья,
Возражал он без сомненья:
«Крылья все должны иметь!»
А ещё любил он петь…
 
Что случилось с ним потом –
В книге сказано о том.