Бобрёнок и котёнок

Оленьке
 
Под треугольным потолком
Мансарды — лампы свет.
Грустит бобрёнок в уголке:
Котёнка рядом нет.
 
Он лучший друг, он всё поймёт,
Поможет и простит.
Но только... очень далеко
Котёнок сам грустит.
 
Кладёт он плитку до утра —
Пускай ремонт кипит.
Он знает, что придёт пора —
Бобрёнок позвонит
 
Да не куда-то, прямо в дверь,
И скажет: «Здравствуй, друг!
Я так спешил к тебе, поверь.
Пойдём со мной на пруд?»