Что...

Что может быть желанней славы,
Богатства, преданной любви?
Или для мщения отравы,
И избиенья до крови?
 
Желанней их - крик петушиный,
Когда забрежжет чуть рассвет,
Когда в лесу уже видны вершины,
И мне ещё семнадцать лет...
 
Желанней их - свобода, воля,
И прелесть всякой новизны,
Незнанье истинного горя,
И... ожидание весны!
 
Желанней их - спеть хором песню
И выпить доброго вина...
И рассказать всем что-то к месту,
Но... чтоб одобрила жена!