Солгав.

Стоит, угрюмо пав в глазах,
Забыл, что он, лишь он не прав,
Лишь слышит шепот свежих трав,
Забыв про всех, но всё собрав,
Уйдя, сбежав, шагнув, упав,
Любя глупить, иль глубо лгать,
О жизни с небом помечтав,
И тьму желаний загадав,
Красот земных не увидав,
Он пал, завял, погиб-солгав.
 
Моисеенко И.А.