Демон.

Убить во мне демона сложно, поверь,
Я очень давно открыл ему дверь,
Хотел посмотреть, засмотрелся, забыл,
И с ним в красно-дьявольской лодке уплыл,
Забыл что страдал,
Забыл что любил,
Все чувства во мне он прогнал и убил,
И красной отравой меня напоил,
Теперь я отравлен, теперь не жилец,
И страшно спросить: "Ну как ты, Отец?"
Пожал он плоды, он-дьявол,
Он-жнец,
И жизни моей приходит конец,
Тот самый момент, когда ты не жилец!
 
Моисеенко И.А.