Синяя птица

Синяя птица
Быть днём твоего года,
Эпохой твоей вечности,
Я молюсь за каждую хрупкую лодку
В твоей штормовой прибрежности,
Когда ты говоришь: "Полинка,
Ты - как "Синяя птица" Метерлинка,
Иногда своим светом обжигаешь до боли,
Что ж ты делаешь со мной, Полли?" -
И я чувствую как ломаются,
С треском рушатся все мои башни,
Тиной взросшие рвы разливаются
На изжаренные солнцем пашни,
На тяжёлых цепях опускаются
Створки старых тяжёлых врат,
Весь мой скромный мир отворяется 
Для атаки твоих солдат.
И тогда ты мне шепчешь: "Полли,
Излечи меня, будь милосердна,
Мне глаза твои - в раны солью",
Я тебе отвечаю : "Мой бедный"
А сама трепещу всем телом,
Как та самая синяя пташечка
От мороза в моих венах
До огня в подколенных чашечках.
Вся моя чистота с добродетелью
Тают в пальцах твоих вельветовых,
"А ты знаешь, у нас будут дети -
Такие, как ты, моя светлая"-
Слышу где-то почти в подреберьи,
Как по коже скользят эти пальцы,
И от этого счастья лоснятся
Все мои сине-чёрные перья...