Наверное, так кричат птицы...

Наверное, так кричат птицы...
Наверное, так кричат птицы, покидая свои края,
 
Чтобы даже на юге стынуть от тоски по своей земле,
 
Наверное, так же стонет по этим птицам земля,
 
Когда открывает душу пришедшей некстати зиме.
 
Наверно, где больше снега - там и земле теплей,
 
Быть может, где больше снега - земля под ним крепче спит,
 
Уж точно, где больше горя - там сердце всегда сильней,
 
Чем меньше любви у сердца - тем реже оно болит,
 
Но стонет, как будто птица, которой пора лететь,
 
И ищет в груди приюта, но рвётся без сил на юг,
 
И даже охрипшая птица так дико желает петь,
 
И даже разбитое сердце способно ещё на стук.