Эволюция
Аудиозапись
Все наши пращуры без знания и вольностей,
Как не понятны эти Дарвинские новости!
Мол, вышли мы из дикого забвения -
На смену мамонтам по высшему велению.
Мол, наступили в жизни важные моменты,
Осыпались с мартышки рудименты,
И стала, вдруг, мартышка человеком,
Не просто «сапиенс», а гомо – интеллектом.
Стащили «сапиенс» огонь с горы Олимпа,
Сожрали мамонта и дринкнули пол – литра,
С тех пор носили все регалии достойно, с Его распятия,
Сквозь воровство и войны.
Но не выдерживает критики история,
Трещит «по швам» коварная теория,
Уж, если бЫла эволюция когда – то,
Скорее «сапиенс» мутируют в хвостатых!
От интеллекта наше плющится сознание,
И разбивается о стены мироздания,
Зачем мы превращались в человека?
Чтобы вернуться в груду маленьких молекул?
Не получается продукт из нас достойный,
Сплошные вольности, характер непокорный,
Оружие дымит, не остывая –
Земля дрожит, и плачет мать родная.