Верю

Вот так замутненные воды
Безжалостно мыли меня.
Я верю в добро природы,
Во взмыленного коня.
 
И в лист, засыхающий осенью,
И в капельку влажной росы.
И пусть я покрылся проседью,
Пусть были все дни не просты.
 
Наверно смешно и глупо,
Наверно жалею себя.
Но не хочу быть трупом,
Сгорающим в желчи огня.
 
Возьму, раскидаю мысли,
Немую пустоту разукрашу.
Пусть мы заложники, пусть прокисли
В жизни слепых растратах.
 
Ведь, проклиная, все равно верим
В слезы, в добро, в жалость.
Незримым мерилом мерим
Гордость, что в нас осталась.
5.02.2016г.