Сергей Есенин

Сергей Есенин
Сейчас, как на яву, мне вспомнился Есенин.
Как был он молод и открыт.
Как не любил он дней осенних.
Как знал он голод, но любовью сыт.

Сегодня день был солнечным и ярким.
Природа радовалась милой суете.
Он был таким же- резвым и упрямым,
Когда цвела весна в его душе.

Он знал, что есть лишь два пути.
Другого нам, увы, уж не дано.
Лишь да и нет. И надобно идти
Вперёд, а там уже все равно.

Но вдруг, увидела я ивы ветку.
Она тихонько плакала, по ветру шевелясь.
Так и Есенин. Знал свою он метку,
Но продолжал писать, ни капли не боясь.

Его любили многие, и многих он любил.
Его и осуждали вдовль. 
Но жизнь свою он сам творил.
Любил он лишь безумно волю.

Вот ветер зашумел, а я все вспоминаю.
Как все вокруг напоминает мне
О нем. Как он погиб не знаю,
Но память крепкую оставил о себе.

Не буду думать о плохих моментах.
Мне не до них сегодня, нет.
И в каждом слове, в каждых жестах,
Я точно знаю, он- поэт.

Он жить пытался по законам,
Но мир был против бунтаря.
А он писал, читал и боле,
Он не терял во сне себя.

Его давно уж нету с нами.
Теперь обрел он свой покой.
Но если он вам нужен, сами
Откройте книгу. Он живой!

Там снова с нами наш знакомый
Поёт, ругается, кричит,
Играет рифмами и пишет повесть, буйный.
Таков он. Сердце не молчит.

Сегодня, словно на яву
Мне, как живой, представился Есенин.
Наверное, когда, однажды... я умру,
Мы осень золотую вместе встретим.

Сегодня день был солнечным и ярким.