Картина

Картина
Я хочу нарисовать картину,
Где мы будем, как прежде, одни.
Где, покинув щемящую сердцу чужбину,
Нас безжалостно встретят огни яркой Москвы.
 
И, пожалуй, оставим, всё так, как бывало.
Когда ревность туманила взгляд.
Когда ночью и днем я уверенно знала,
Что ты рядом. Лежишь. Дышишь в такт.
 
Нам бывало так весело вместе.
Мы сходили с ума и летали.
Мы играли в игру, что о муже, невесте.
Мы верили свято. Ведь мы же мечтатели.
 
Но мир вокруг так груб и жесток.
Нам сказали, что все это глупо.
Наша сказка пропала. Как осенний листок
Увядает. В тиши. Одиноко.
 
Мы вернулись домой, где теперь нет тепла.
Где мы стали чужими друг другу.
Но висит на стене та большая картина,
Где мы вместе. Одни. Рука в руку.
 
Я сохраню её себе, чтоб вспоминать.
А в дни печали посмотрю туда.
Мы снова вместе. Но нам не суждено узнать,
Что значит быть семьей. Единой. До конца.