Другой февраль другого мира

Другой февраль другого мира
 
Весна колышет занавески.
Ночую в Асте*.
В озерном гармоничном плеске
Есть капля страсти.
 
Мой мир под вечер фиолетов.
А небо чисто.
Оно из солнечного света
И аметиста.
 
А город словно проплывает
На киноленте,
И очертания меняет
Хребет Авьенти.
 
Антенны. Крыши. Черепица.
В тенях аллеи.
В фонтан на площади глядится
Скульптура феи.
 
Здесь шестьдесят по Фаренгейту
Весной – привычка.
Поет невидимая флейта
(Быть может, птичка).
 
Туман окутывает горы.
Шуршат страницы.
И явь со сном спешит в узоры
Соединиться.
 
10 февраля 2016, 21:17,
Москва, Войковский район.
 
________
*Аста – город в Alstenland, расположенный на берегу одноименного озера в 224 км к юго-востоку от Номерогорска. Административный центр Северо-Лонгорийского района Восточной Блумии.