Необычайная беседа

Необычайная беседа
Тихонько дверка приоткрылась,
Я оглянулась невзначай…
Там что-то мило очень скрылось.
Ах, это Счастье! Ты на чай?
Мы сели, начали беседу:
На что ты милое пришло?
Не заходило ль ты к соседу?
Так почему ж ко мне зашло!?
Оно счастливо улыбнулось
И, опустив глаза, сказало:
«Нет мне ничто не приглянулось ,
И в сердце лишь твое лицо запало».
И на его слова я молча,
Как будто всё боясь узнать,
Обня́ла Счастье это, плача,
И всё решила, всё признать!
Теперь оно мне пишет часто
И любит до́ смерти смешить.
Мне без тебя не будет ясно,
Не представляю, как и жить.