Состояние-осень

Состояние-осень
Желтый лист тихо ложится на землю,
Хочет что-то сказать он тебе...
Я его шелесту беспрекословно внемлю,
В мире этом не противоречь ты судьбе!
Осень- время, увы, не для грусти:
Жизнь прекрасна, как не крути.
Ты сегодня любовь отпустишь,
Ну, а завтра такого не допусти.
Медленно небо плакать будет,
Грусть на мир снизойдет свысока.
Только ты при этой простуде
Все же останешься стойка.
Всё вокруг окутает облако...
Сядешь в сумрак, и слеза
Быстро покатится. Обморок.
Ты уже в стадии сна.
Только тебе это кажется,
Ты же жива изнутри,
Всё состояние куражится
Из-за осенней хандры.