В день смерти

В день смерти
Увы, жизнь так не справедлива!
Мы живы, и умрем мы вскоре,
Но только над твоей могилой
Летать всю жизнь не будут двое.
Мир мерзок. Люди в нем угрюмы.
Всё черной краской залепили...
Теперь здесь радужные трюмы
И даже крики не отмыли.
Смерть тихо бродит по дороге,
Неся с собою адский смрад,
Придёт и встанет на пороге,
И в честь тебя салют, парад.
Ты медленно, спустившись в темень,
Останешься одна на веке.
И навсегда теперь уж время
Застынет быстро в человеке...