Время придёт...

Души печальные застенки,
Бросают, жизни тень, на нас.
И упираются коленки,
В холодный пол, который раз.
 
В углу, лампада под иконой.
Горит неровным огоньком.
И падает, с хрустальным звоном,
Слеза, на мир под колпаком.
 
Молитву заменили плачем.
Рыдают, много лет подряд.
Народ на дядю всё «батрачит».
Молчит, и чистит автомат.
 
Время придёт, прорвёт плотину.
Да так, что смоет всё вокруг.
Ну, а пока лишь шепчут, в спину.
Пытаясь, победить испуг.
 
Андрей Степанов 23.02.2016.