И отработала...

…И отработала… Позвали в звёзды сети.
Не так, чтоб, очень хочется. Но пусть.
Там, говорят, и стол и всё на свете
и секретарша с кофе… Право, грусть.
 
Хотя, наверно, надо бы и выше:
коль опыт значим – глупо не расти.
Не упираться ж, дорастя до крыши,
когда за дверью новые пути.
 
Я буду всем светить и дальше видеть,
предстану умною, надеюсь, головой.
И постараюсь, только тихо, не обидеть
вас, кто так долго был всегда со мной.
 
…Вновь перекрашу волосы вначале,
кивну задумчиво кому-то за окном.
И новым утром, позабыв печали,
займу свой трон за офисным столом.