Я не вернусь, теперь забудь

Я не вернусь, теперь забудь
Я не вернусь, теперь забудь,
Теперь последние надежды.
Я, как пожитки, в долгий путь, -
Храню безропотно и нежно.
 
Предвижу все: уставший дом,
Зима уходит понемногу.
И только тишь, да снег кругом, -
Покой и сон. И, слава Богу…
 
А там по-прежнему дела,
А там по-прежнему заботы…
Ты чуть наивнее была,
И чуть беспечней были годы.
 
Теперь назад не тороплюсь,
А забытье приму, как чудо,
Когда на плачь не отзовусь, -
Здесь еле слышный,
по кому-то…