Перемен пора

Уже давно, давно пора
Снежинки нам снимать с окна.
Уже давно, давно пора
Отбросить нам все якоря.
 
И собирать в походах звезды,
И уходя на пять минут,
Путь очарованной свободы
В себя впустить и с ним уснуть.
Бежать все дальше: в бор зеленый,
Сквозь чащу в пустоте земной,
Своим приветливо безбрежным
Мечтам найти уютным дом.
 
Чтоб в плаче бури, бури снежной
Счастливым быть и без забот.
Чтоб край любимый, край свой нежным
Лишь взором обнимать с тех пор.
 
А я приду и не забуду,
Все лица тех, кто дорог был,
Кто одинокий путь свой прежний
Навеки в прошлом отпустил.
Я буду помнить и вовеки
Горит огонь в моей душе.
Мечтайте, люди, человеки!
Пока финал не предрешен…
 
Уже давно, пора нам, нужно
Встать и раскрыть свое окно.
Ведь сколько можно молча стужу
Переносить из года в год?
 
Уже давно, пора нам, нужно
Встать и раскрыть свое окно.
Ведь сколько можно молча в стужу
Грустить и верить: пусто все?
 
А я приду и не забуду,
Обиды в прошлом отпустил.
Мечтайте люди! Радость чуду
Приносит вера. Светел путь…