Неотчуждаемая часть меня

В моем океане текут твои реки.
Их никогда не иссушат ветра.
Ты корень моей жизни, сердце,
Неотчуждаемая часть меня.
 
Неотчуждаем, как кровь и плоть,
Неотчуждаем, как искры и пламя.
И каждый раз, все вновь и вновь,
В мою вживаешься ты память.
 
Неотчуждаем, как свет и тень,
Неотчуждаем, как жар и лед.
Ты сердце мое в своём сердце несешь,
Как в сердце моем твое сердце живет.
 
Появившись, ты во мне,
Весь воплотился одним разом,
Не исчезай, ведь сам себе,
Развоплотясь, изменишь сразу.