Трудное счастье

Трудное счастье мое отдыхает,
Притомился ангел мой.
Сладких снов тебе желаю,
Теплых, как моя любовь.
 
Дочь утренней звезды и ночи,
Глаза-лазурь морских ветров.
Твои уставшие ресницы,
Нежней отцветших лепестков.
 
Ты украшенье всех цветений,
Сердцевина в царстве грез.
От почки до лесных деревьев,
Нету чище твоих слез.
 
Ноты белых роз и амбры,
Притаились в волосах.
Пахнет вишней и лавандой
Каждый вздох в твоих устах.
 
Трудное счастье мое мне досталось,
Спором с судьбою против богов.
Труднее музыки, балета,
Трудней искусства всех веков.
 
Трудного счастья достоин не каждый,
Это подарок за годы труда.
За то что, ты земным отрадам
Не придавался никогда.