от тех, кого уже нет

Звёзды… они не знают постоянства,
они бегут раз за разом быстрее, покидая свой дом,
звёзды, о счастье, не знают пьянства,
но пьянят человеческий взор;
 
они нужны, чтоб напомнить о вечности
наших пленных, заблудших душ,
чтоб напомнить о бесконечности,
чтоб развеять ночную глушь.
 
и когда зажигаются звёзды,
нам приходит далёкий привет…
он доходит до нас сквозь сумрачный воздух
от тех, кого уже нет….