папе

кто умел любить, кто умел прощать
и всем вокруг дорожить,
кто умел шутить, иногда ругать
и без выгоды личной дружить -
нет уже того среди серых дней
и простых ежедневных забот,
он ушёл от нас, за собой запер дверь
и лишь изредка входит в дом;
иногда слышны нам его шаги,
иногда его чувствуем взгляд,
будто кто-то касанием тёплой руки
попросил посмотреть назад:
нет, там нет никого, как 2 года нет;
жаль, что кажется нам порой,
будто тот, кто ушёл открывает дверь
и снова входит домой;
жизнь и время, увы, не щадят никого,
но страдания нет - только грусть;
он забрал с собой боль от смерти того,
кого хочется всем вернуть;
может слезы должны подступить к глазам,
но печаль до того светла...
видно, сам он ушёл, но от себя
всё лучшее отдал нам...