ТОВАРИЩ

Из давно отгоревших пожарищ,
Лет былых, пролетевших в огне,
Подзабытое слово «товарищ»
Неожиданно вспомнилось мне.
 
Нет сегодня его в обиходе,
Не товарищи мы,- господа.
Или граждане, если в народе,
Но «товарищи» - всё, никогда.
 
С господами-то каши не сваришь.
Каждый вроде бы сам по себе.
Где же ты, мой хороший товарищ?!
Рад тому я, что был ты в судьбе.