НИЧЕЙНЫЙ ПЁС

НИЧЕЙНЫЙ ПЁС
Гнал ветер волны по реке широкой,
Синел у горизонта дальний плёс.
Голодный, одичалый, одинокий
Сидел на берегу ничейный пёс.
 
Глядел куда-то вдаль тоскливым взглядом,
Перебирая лапами песок.
И вдруг услышал близко где-то, рядом
Испуганный ребячий голосок.
 
Как писк щенячий был он тих и тонок.
Слов человечьих пёс не понимал,
Но догадался: тонет там  ребёнок,
Почти что как щенок и слаб, и мал.
 
Пока ещё мелькает головёнка,
Надежда есть детёныша спасти.
Пёс прыгнул в воду, ухватил мальчонку,
Отчаянно стал к берегу грести.
 
Немного сил. А как бушует речка!
Ещё чуть-чуть. Про слабость позабыть!
Спасти от смерти надо человечка,
Но вот и берег, пёс сумел доплыть,
 
Сияло  солнце ласково и нежно,
Сверкал в лучах заката дальний плёс.
Сидели рядом на песке прибрежном
Спасённый мальчик и ничейный пёс.
 
05.08.2015г.